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Fideuá Caldosa (Thermomix)

Al igual que el arroz a mí me gusta caldoso, no se .... se me hace mas sabroso y para los niños ideal , porque lo comen con cuchara. En cuestion de gustos ya sabemos....
Ingredientes:
250 gr. de fideua
Caldo: 2 dientes de ajo,
2 pastillas de pescado,
150 de vino blanco.
700 gr. de agua,
30gr. zumo de limón,
perejil,
colorante

Sofrito:
50 gr. de aceite,
2 dientes de ajo,
1 pimiento verde,
1 tomate maduro ó 200 grs. de tomate triturado.

Resto:
1 pechuga de pollo cortada en daditos,
1preparado de paella (vale congelado o natural), en este caso el mio era congelado (gambas, calamares, mejillones, pescado,chirlas)
En primer lugar preparamos el caldo: Echamos al vaso las pastillas, perejil trituralmos 6 seg. vel. 6, incorporamos el vino, el zumo de limón, el agua y el colorante. Mezclamos 30 seg. vel 7. Reservamos en una jarra.
Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito, trituramos 4 seg. vel 4 y programamos 5 min. Temp. varoma. vel 1.Mientras colocamos en la Varoma (las gambas, mejillones y chirlas)
Añadimos el pollo, los calamares, el pescado y programamos 5 min. 100º giro izquierda y velocidad cuchara.
Acabado el tiempo añadimos la fidua 2 min 100º giro izquierda vel. cuchara. Pasado ese tiempo añadimos el caldo y colocamos la varoma en el vaso. programamos 8 min. temp. varoma giro izquierda vel cuchara.
Terminado el tiempo comprobamos que la fideua esté en su punto , vertemos en el recipiente donde lo vamos a servir y añadimos de la varoma las gambas, mejillones y chirlas. Dejamos reposar unos minutitos y servir.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.