Arroz con Acelgas (Thermomix)

18 febrero 2009

Arroz con Acelgas (1)

Ingredientes:

150 gr de acelgas

100 gr de patata

100 gr de zanahoria

100 gr de nabo

1 diente de ajo

100 gr de aceite de oliva

70 gr de tomate triturado, natural o en conserva

1 cucharita de pimentón dulce

1000 gr de agua

sal

azafrán ó colorante (opcional)

200 gr de arroz

100 gr de alubias blancas cocidas

Preparación:

Poner en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes y trocee programando 6 minutos, velocidad 4.

Añadir el aceite y el tomate triturado, Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo programado, añadir las alubias por el bocal. Verificar el punto de sal y servir.

Yo no añadí las alubias porque no me gustan y le añadí mas arroz, 300 gr.

Fuente: Arroces de Levante con Thermomix

5 comentarios:

{ laviana ( Fely) } at: 18 de febrero de 2009, 13:44 dijo...

me dais un platín de este arroz? que buemna pinta tiene!!!!!
Un besín.

{ Las PacaS } at: 18 de febrero de 2009, 14:21 dijo...

Pues claro mujer, sirvete lo que quieras...jajaja.
besos

{ SandeeA } at: 18 de febrero de 2009, 17:05 dijo...

me gusta, me gusta, y encima estáis cuidando mi dieta últimamente jajajajaj Muy rica receta, a mí me encantan las acelgas!

{ Las PacaS } at: 18 de febrero de 2009, 18:00 dijo...

SandeeA si no nos cuidamos entre nosotras ¿quien nos va a cuidar?????jajaja... Es otra forma de comer acelgas!!!.
besos wapa

ArtFood at: 12 de octubre de 2012, 14:37 dijo...

Hola a tod@s! Gracias por colgar Esta maravillosa receta pero creo que olvidaste un paso entre el segundo y tercero. Dice así:"Incorpore el agua, la sal, el azafrán o colorante y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara." Buen provecho!

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

Archivo

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba