Marmitako (Thermomix)

03 febrero 2009

Que rico estaba el marmitako!!! es un plato que en casa nos encanta, este es de bonito, ó atún no se...

marmitako (1)blog notas

Ingredientes:

Sofrito:

50 gr de aceite de oliva

100 gr de pimiento verde en trozos

150 gr de cebolla troceada

100 gr de tomate triturado

2 dientes de ajo

Resto:

2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros ó pimentón

800 gr de patatas troceadas en cubos grandecitos

400 gr de agua aprox.

1 pastilla de caldo de pescado

cayena opcional

300 gr de bonito ó atún fresco en dados, sin piel ni espinas

2 cucharadas de perejil picado.

Preparación:

Verter en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Incorporar el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezclar en velocidad 3 unos segundos.

A continuación, poner la mariposa en las cuchillas, añadir al vaso las patatas y rehogar 2 minutos en 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar el agua, la pastilla de caldo, sal y la cayena (opcional) y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadir el bonito y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando pare la máquina, incorporar el perejil picado. Rectificar la sazón y dejar reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.

NOTA: El tiempo final dependerá de la clase de patata que se utilice.

Fuente: Libro Th La revolución en la cocina

3 comentarios:

{ ChRiS } at: 3 de febrero de 2009, 15:54 dijo...

Mencanta el atún o el bonito o lo que sea (jajaja) pero nunca comi marmitako y eso que pensé en hacerlo muchas veces....

Me gusta vuestra receta, me la kedooo!!!

Xitos, ser felices ;)

{ Las PacaS } at: 6 de febrero de 2009, 14:47 dijo...

Bueno si te vas a poner asi.... te la doy, pero con una condición que la tienes que hacer y me cuentas que tal!!! ¿vale?
besos.

{ MadammeMo } at: 30 de julio de 2010, 19:58 dijo...

Lo he hecho hoy y me ha quedado de muerte, muchas gracias por la receta!

 
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