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Chuletillas de Conejo al Chocolate (FC)

Una adaptación de la receta de Menorcana para la FC (que hay que sacarle provecho). Me llamó la atención poner chocolate en una receta salada y como me gusta mucho los contrastes de sabores dulces y salados he querido probar. Sólo dos palabras ¡¡¡ Ri-Quísimo !!! jajaja.

Chuletillas de conejo al chocolate (1)

Ingredientes:

700 gr de costillar de conejo

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada rasa de harina

30 gr de pepitas de chocolate

100 ml de vino tinto

100 ml de vino blanco

100 ml de agua

1 chorro de aceite de oliva

sal y pimienta.

Preparación:

Cortar en trozos el costillar del conejo y salpimentarlo.

Echar el aceite en la cubeta de la FC “menú manual 10 m.” y rehogar el conejo, añadir la cebolla y los ajos troceados y rehogar. Cuando empiece a dorarse echar la harina y remover, el chocolate y remover, los vinos y dejar que evaporen un poco y por último el agua, sal y pimienta.

Cancelamos el “menú manual”, cerramos la tapa y programar “menú manual 10 m.”. Dejar despresurizar.

Sacar el conejo y triturar la salsa hasta que quede muy fina (si te gusta los trozos no triturar) y cubrir el conejo con la salsita.

Fuente: Menorcana

Comentarios

laviana ( Fely) ha dicho que…
una receta muy original,pero se podrá hacer con pollo? en mi casa el conejo no gusta...y se ve tan rica.
Un besín.
Eva ha dicho que…
Con lo que a mi me gusta el chocolate, tiene una pinta que dan ganas de pegarle un mordisco. El plato monísimo.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Fely, pues claro que se puede hacer con pollo, lo que pasa es que en mi casa el conejo nos gusta mucho...
besitos.
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Eva nosotros también somos muy chocolateros, la receta estaba buenísima y eso que no estaba muy convencida del resultado pero la recomiendo.
besitos.
Laura. ha dicho que…
He oido hablar muy bien de esta receta, te ha quedado muy bien.. A mi no me gusta el conejo, si me animo a hacerla algún día con pollo os lo contaré sin duda, Besos!
NENALINDA ha dicho que…
Jooooooooeeeeeeee amosssss peazoooo receta y te creo ririquisimoooooo seguro .
La foto es de 15 estrellas ..amoss que he estado dos dias fuera de circulacion y menudo menus me has exoooooo , la proxima me guardas una costillica que esas fotos me estan matando me gusta el conejo y el xocolate ni te cuen ..
Bicos mil wapisimaaaaaa.
María y Noelia ha dicho que…
¿Qué tal el contraste con chocolate? He visto recetas de este tìpo y no me he atrevido a hacerlas.

Un besote
Las PacaS ha dicho que…
Laura supongo que dará igual conejo que pollo,la receta a nosotros nos gustó mucho sobre todo a mi hijo que es un chocoadicto...jajaja
besitos.
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Nenalinda solo una costillita? menudo empacho...jajaja
besitos.
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Maria y Noelia yo tampoco me atrevía, pero me dije el conejo me gusta y el chocolate también a si que todo junto tiene que estar bueno y efectivamente estaba muy bueno... animaros y ya nos contareis.
besitos.
María Lunarillos ha dicho que…
Guau, vaya pinta que tiene ese plato. Me encanta la foto. Y, cómo no, la receta. Ya vi algo así con chocolate, pero nunca lo he probado, y me tienta mucho mucho.

Un besote.
Ernestina tina777 ha dicho que…
uhmmmmmmmm que recuerdos cuando mi padre iva a cazar y nos traia una liebre y mi madre la preparaba así, pero no había pensado yo en el conejo y eso que son primos, jejeje. Gracias por recordarme la receta.
Besos
Las PacaS ha dicho que…
Gracias María siempre tan amable con tus comentarios, te recomiendo que lo pruebes sorprende el sabor.
besitos.
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Hola Tina que recuerdos mas bonitos , yo tengo recuerdos parecidos, sólo que mi padre no cazaba ibamos los domingos a una granja a comprar el conejo(vivo) y luego lo preparabamos en casa, ahora no sería capaz de ver como lo preparaban entonces...
besitos.
El futuro bloguero ha dicho que…
Claro, como gastaste las pepitas de chocolate aquí, ahora las trufas te salen de zanahoria.

Se te deben haber traspapelado las recetas.

Es broma. Beso.
Macu ha dicho que…
mmm, que receta mas rica y mas original, tiene que estar riquisima!!
Besitos!!

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.