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Patatas Rellenas de Pollo-Bacon con Salsa de Pasas al aroma de Jerez


Ingredientes:
4 patatas grandecitas pero no mucho
250 g. de carne picada de pollo
150 g. de bacon en tiritas
100 g. de pasas
1 vasito de vino de Jerez
1 brick de nata líquida
2 cebollas
Bechamel: 300 g. de leche, 30 g. de harina, sal nuez moscada
aceite de oliva.
En primer lugar cocemos las patatas con piel , bien en una olla, o como en este caso en el microondas, las puse en una fuente apta para el micro, con un poquitín de agua y tapadas con film transparente 15 minutos potecia máxima. Mientras poner las pasas en remojo con el vaso de vino.
Quitarles la piel , cortarlas por la mitad y vaciar.
Por otro lado, cortamos la cebollas en cachitos pequeños y en una sartén con un poquito de aceite salteamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el pollo y el bacon en tiritas, salamos removemos hasta verlo que está hecho.
Por último hacemos la bechamel, yo la hago en thermomix. Añado todos los ingredientes junto y programo 5 min, temp. 100º vel. 2.
Mezclo la bechamel con todo el relleno de la sartén, y relleno las patatas. Cubriendolas con un poquito bechamel.
Ya por último hacemos la salsa. En una sartén con aceite caliente un poquitín sofreimos 1 cebolla, cuando esté, añadimos la mitad de las pasas junto con el vino, dejamos que reduzca un poco el vino , entonces añaderemos la nata y dejamos cocer unos 2-3 minutos. trituramos.
Adornamos el plato con las patatas y alrededor la salsa y con la otra mitad de las pasas.
Servirlo con una copita de vino, el mismo que hemos utilizado para la salsa.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Bunas ..me gusta a receta ..me la llevo ale os quedo sin nada para comer hoy ...jajajaj
gracias por la receta
Anónimo ha dicho que…
hola Maria ¡¡¡¡ me alegro que te haya gustado, pero sirvete sirvete, jajaj un besazo.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"