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Rodaballo a la sidra




Nunca había echo rodaballo, con lo rico que está y jugoso, hasta el otro día que lo vi en la pescadería y encima estaba bien de precio y me decidi a comprarlo!!!. Tenía sidra natural todavía de estas navidades y me puse manos a la obra. El resultado ¡¡¡pa chularse los dedos!!!. modestita que es una…

Ingredientes:
1 rodaballo
1 limón en rodajas
1/4 litro de sidra natural
aceite

1 pastilla de caldo de pescado

sal


Preparación:
Precalentar el horno 180º. En una bandeja poner un poco de aceite, el rodaballo limpio (sin tripas) y trinchado (son unos cortes que se hacen para que se haga bien por dentro, me lo dijo el pescadero porque yo no sabia lo que era). en los cortes meterle las rodajas de limón, echarle sal y pulverizar con aceite por encima. Meterlo al horno y cuando empieze a dorarse (15 min aprox)echar la sidra y dejar que se haga el pescado(15 ó 20 min aprox.). Todo depende de la potencia del horno.Como unos cinco minutos antes de que termine deshacer una pastilla de caldo de pescado con 1/2 vaso de agua y rociarselo por encima.
Ahhhh, se me olvidaba!!! le eche a la vez que la pastilla de caldo un poquito de almendra molida.
Fuente: Las PacaS

Comentarios

NENALINDA ha dicho que…
Pues siempre lo he preparado a la plancha ....tomo nota tiene que estar riquisimo .
Bicos mil.
Julito ha dicho que…
Joer.
Siempre que veo rodaballo en la pescadería estoy tentado de traerme uno, pero nunca he tenido muy claro como preprararlo.
Con vuestra receta me habéis sacado de dudas, y además tengo una botellita de sidra que se está muriendo de pena en el frigo.

Esta ya está adjudicada. Muchas gracias Pacas.
Un beso multiplicado por 1.000 y dividido por dos (tocáis a 500 besos cada una).

Chao
Las PacaS ha dicho que…
Pues me alegro de que guste la receta sobre todo por la botella de sidra pobre...jajjaa. y gracias a ti.
besos
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda pruebalo de esta forma que está mu bueno...
besitos

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.