- Ingredientes :
- - 2 berenjenas
- - 2 filetes de lomo de cerdo gruesos
- - 100 gr. de queso
- - 1 cebolla
- - 2 dientes de ajo
- - 1 cucharada de harina
- - 1/2 vaso de leche
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta negra
Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo) y haz unos cortes superficiales en la carne. Colócalas con la carne hacia arriba en una bandeja apta para el horno. Sazona y vierte un chorrito de aceite. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Retira la carne, pícala y reserva.
Corta la carne en dados y reserva.
Pica y pocha la cebolla y los ajos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Agrega el lomo, salpimienta y saltea hasta que la carne esté a punto. Añade la harina y rehógala un poquito y añades la leche, entonces incorpora la carne de las berenjenas y cocina durante 2-3 minutos.
Rellena y coloca las berenjenas en una bandeja apta para el horno. Coloca el queso encima de cada una. Gratina en el horno durante 2-3 minutos. ¡Que aproveche!
Comentarios