25 abril 2009

Quiche de Pollo y Piña

Esta quiche la preparamos el sábado por la noche que nos reunimos las Pacas con sus respectivas familias ¡que alegría y que alboroto…!!! Estaba buenísima y no quedo ni las migas, tuvo bastante éxito.


Quiche de piña y pollo (2)


Quiche de piña y pollo (1)


Ingredientes:


Para la base:


150 gr. de harina
90 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua


Para el relleno:


2 pechugas de pollo
200 gr. de piña
100 gr. de queso havarti en láminas finas
1/2 vaso de leche (100ml) 3 huevos crudos
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de oporto
sal y pimienta.


PREPARACION:


Tradicional:


Poner la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la yema de huevo, la sal y el agua.
Añadirle la mantequilla a trocitos.
Amasarlo ligeramente con la punta de los dedos hasta que la masa esté ligada.
Dejarla reposar durante 30 minutos.


En Thermomix:


Echar todos los ingredientes en el vaso de la Th en el orden en que están escritos programar velocidad espiga, 30 segundos.
Estirar la masa y forrar el molde.


Relleno:


Dorar las pechugas, sazonadas con sal y pimienta, en el aceite y la mantequilla. Añadirle la cebolla cortada a rodajas muy finas.
Verter el vino y la piña. Taparlo y dejarlo cocer a fuego suave. Una vez fría se desmenuza la pechuga.
Mezclar los huevos batidos con la leche y el queso. Incorporarlo a la pechuga junto con todo los ingredientes de la cocción. Sazonar con sal y pimienta y verterlo en el molde. Introducir en el horno a 180º durante 20 minutos aprox. dependiendo de los hornos. Servir templada.


Fuente: Iraya28

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