Ir al contenido principal

Hojaldre relleno de Grelos y Sobrasada

Un tuneo en toda regla de la receta de Margarida (del blog acibecheria)ella lo hizo en empanada yo con hojaldre fresco del Lidl que compré y tenía que gastar, el resto lo hice igual y he de decir que estaba muy bueno

Collage de Picnik

Ingredientes:

Hojaldre fresco

1 manojo de grelos cocidos (ó espinacas en su defecto).

1 tarrina de sobrasada

2 puerros

2 chalotas (ó cebolla)

1 chorrito de aceite

sal

1 huevo para pintar.

Preparación:

En una sartén sofreir con el aceite los ingredientes picaditos menos la sobrasada y el huevo.

Extender la lámina de hojaldre y rellenar con el sofrito anterior templado, enrrollar formando un rectángulo, pintar con el huevo batido y hornerar con el horno a 180º hasta que veamos que está dorado el hojaldre.

Comentarios

eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
Hola!
tiene buena pinta aunque yo cambiaria las espinacas por otra verdurita jeje.

Un beso.
Nenalinda ha dicho que…
Gueno por lo menos esta es la urtimaaaaa que vaya ratito he pasao .
A cual mejor amos .. si es que esto es un sufrir continuo .. se ve to tan ricooooooo y eso que no huele ni se pue probar .. mae que lio si fuese asi ..Jis..Jis .
Amos a mi me teniais restringida la entra pos no iba a dejar naaaaaa.
Mira por onde que nunc ase me habia ocurrido hacer una empanada de grelos .. como aun tengo en el congelador igual el viernes la hago ,pero claro no pue llevar sobrasa , ni jamon ..pos bacalaoooooo y listo .
¿Por cierto que usaste grelos o espinacas en la tuya ?.
No doy la lata mas ya me voyyyyyyy a mimir y soñar con toas esas cosas ricaaaaaas Bicos mil wapisimaaaas.
Su ha dicho que…
Que delicia!!!
Un abrazo grande
TartaS EncantadaS ha dicho que…
elrincondelatata yo le puse espinacas porque me gustan mucho pero con cualquier otra cosa también tiene que estar bien.
besitos.
.
.
Nenalinda claro que son grelos, pero con espinacas tambien tiene que salir bien ¿o no?.
besitos. Marga
(pa que no te quejes de quien es quien...jajaja)
.
.
Su gracias wapa.
Talita ha dicho que…
Hmmm!! Delicioso! Hojaldre es una delicia!
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Talita muchísimas gracias wapetona
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"