11 abril 2009

Buñuelos de Cuaresma

Buñuelos rellenos de crema (1)Buñuelos rellenos de crema Ya sabemos que los buñuelos son más típicos de "Los Santos", pero como no los hicimos entonces, los hemos hecho en Semana Santa ,y los hemos bautizado "de cuaresma", pero en conclusión están buenos todo el año.

Ingredientes:

30 gr de mantequilla

15 gr de azúcar

75 gr de harina

50 ml de agua

100 ml de leche

ralladura de 1 limón

una pizca de sal

1 huevo

esencia de limón (cosecha propia)

Preparación:

Tamizar la harina y reservar.

poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura ó esencia de limón y la sal.

Cuando empiece a hervir echar la harina de golpe y remover bien hasta que quede una masa fina.

Llevar de nuevo al fuego hasta que se forme una bola y se despegue del cazo. Sacar y dejar enfriar.

Una vez fría añadir el huevo batido y mezclar bien.

Freir en aceite de girasol no muy caliente. Cuando estén doraditos sacar y escurrir en papel absorbente y rebozarlos en azúcar.

Mientras se enfrían preparar la crema pastelera:

500 ml de leche

100 gr de azúcar

esencia de limón (unas gotas)

50 gr de maizena

3 huevos

Poner todos los ingredientes en la thermomix programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Echarla en una manga pastelera y esperar a que temple y rellenar los buñuelos con una boquilla de punta.

Fuente: Blog Chocolate y Pimienta.

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