Ya sabemos que los buñuelos son más típicos de "Los Santos", pero como no los hicimos entonces, los hemos hecho en Semana Santa ,y los hemos bautizado "de cuaresma", pero en conclusión están buenos todo el año.
Ingredientes:
30 gr de mantequilla
15 gr de azúcar
75 gr de harina
50 ml de agua
100 ml de leche
ralladura de 1 limón
una pizca de sal
1 huevo
esencia de limón (cosecha propia)
Preparación:
Tamizar la harina y reservar.
poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura ó esencia de limón y la sal.
Cuando empiece a hervir echar la harina de golpe y remover bien hasta que quede una masa fina.
Llevar de nuevo al fuego hasta que se forme una bola y se despegue del cazo. Sacar y dejar enfriar.
Una vez fría añadir el huevo batido y mezclar bien.
Freir en aceite de girasol no muy caliente. Cuando estén doraditos sacar y escurrir en papel absorbente y rebozarlos en azúcar.
Mientras se enfrían preparar la crema pastelera:
500 ml de leche
100 gr de azúcar
esencia de limón (unas gotas)
50 gr de maizena
3 huevos
Poner todos los ingredientes en la thermomix programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Echarla en una manga pastelera y esperar a que temple y rellenar los buñuelos con una boquilla de punta.
Fuente: Blog Chocolate y Pimienta.
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